С целью экономии общей площади кухни и потребляемой электроэнергии производители предлагают модели
котлов с двумя спаренными варочными ссудами, встроенными в общий корпус и способными работать как независимо друг от друга, так и совместно. То есть у поваров появляется возможность одновременного приготовления двух разных блюд в одном аппарате.
Наиболее совершенной разновидностью этого оборудования являются многофункциональные опрокидывающиеся, полностью автоматизированные
котлы с блоком программирования, функцией перемешивания и возможностью быстрого охлаждения приготовленных продуктов. Эти модели успешно решают основную проблему традиционных стационарных котлов с пароводяной рубашкой. Речь идет о значительной разнице температур приготовляемой пищи около стенок и в центре варочного объема. Благодаря широкому ассортименту перемешивающих инструментов, снабженных донными боковыми скребами, в котлах удается эффективно размешивать, взбивать, измельчать разнообразные продукты, особенно с вязкой консистенцией. За счет перемешивающего устройства удается сократить время приготовления блюд, избегая при этом разваривания продуктов. С помощью подобных котлов можно готовить картофельное пюре, тесто, рубленое мясо, овощное или фруктовое пюре, каши и пр. Что касается функции принудительного остывания содержимого котла, то эта задача осуществляется подачей в пароводяную рубашку котла с воды с низкой температурой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий