Бутерброды - канапе рецепты
Пшеничный или ржаной хлеб (слегка черствый) нарезают ломтиками толщиной 0,5—1 см и поджаривают на масле или подсушивают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Существует два способа приготовления таких бутербродов.
Первый способ.
На поджаренные полоски хлеба накладывают слой паштета, вареной дичи или взбитого масла. Гарнируют ломтиками яйца или рублеными желтками, белками, зеленью, ветчиной, полосками сельди, семги или икры. Украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски хлеба разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.д.
Второй способ.
Вырезанные из хлеба и намазанные маслом фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, а также маслинами, помидорами, сыром, закрепляя гарнир сливочным маслом. Бутерброды отделывают маслом или майонезом с помощью фасонной трубочки.
Готовые бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело. Закусочные бутерброды подают на блюде или раскладывают на тарелки, покрытые салфеткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий