На завтрак к бутербродам подают преимущественно горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад, молоко.
Чай, кофе, какао содержат тонизирующие вещества, возбуждающие сердечную и нервную деятельность. В малых количествах они полезны для организма.
Чай и кофе содержат значительное количество дубильных веществ (танинов), которые оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт.
Какао и шоколад содержат значительное количество жиров и белков, поэтому они очень питательны, Особенно с добавлением сахара, сливок и молока.
Молоко рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде, оно содержит почти все необходимые организму питательные вещества.
Горячие напитки
К ним относятся: чай с сахаром, вареньем, медом, лимоном; чай с молоком или сливками; чай с красным вином (рекомендуют приготовлять в зимнее время как согревающее средство); кофе черный; кофе с молоком или сливками; какао на молоке; шоколад; горячее молоко.
Холодные напитки
К ним относятся: натуральные плодово-ягодные соки, приготовленные из винограда, вишни, черной смородины, яблок, абрикосов, апельсинов, мандаринов, лимонов, гранатов и т. д.; они вкусны, питательны и богаты витаминами. десертные газированные напитки; крюшоны (с добавлением вина II сорта и консервированных фруктов); коктейли (смешивают виноградные вина, ликероводочные изделия, коньяк, сахарный сироп; в зависимости от содержания спирта коктейли делятся на крепкие — служат для возбуждения аппетита, — и более слабые — как освежающие и утоляющие жажду напитки); пунши (их приготовляют дома или покупают готовыми в магазине; на стол подают охлажденными или с пищевым льдом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий