суббота, 7 июля 2012 г.

Канапе – способы приготовления

Канапе

Маленькие закусочные бутерброды на поджаренном хлебе (канапе) приготовляют из различных про­дуктов.

Пшеничный или ржаной хлеб (слегка черствый) нарезают ломтиками толщи­ной 0,5—1 см и поджаривают на масле или подсушивают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Существует два способа приготовле­ния таких бутербродов.

Первый способ.
На поджаренные полоски хлеба накладывают слой паштета, вареной дичи или взбитого масла. Гарни­руют ломтиками яйца или рублеными желтками, белками, зеленью, ветчиной, полосками сельди, семги или икры. Укра­шают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски хлеба разре­зают на квадраты, треугольники, ромбы и т.д.

Второй способ.
Вырезанные из хлеба и намазанные маслом фигурки гар­нируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, а также маслинами, помидорами, сыром, закрепляя гарнир сливочным мас­лом. Бутерброды отделывают маслом или майонезом с по­мощью фасонной трубочки.

Готовые бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело. Закусочные бутерброды подают на блюде или раскладывают на тарелки, покрытые салфеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новости политики