вторник, 24 июля 2012 г.

Напитки горячие и холодные

Напиток

Непременным спутником бутербродов являются напитки. Они бывают горячими и холодными. Горячие готовят непосредственно перед подачей на стол, холодные приготовляют заранее и охлаждают в холодильнике или подают со льдом.
На завтрак к бутербродам подают преимущественно горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад, молоко.

Чай, кофе, какао содержат тонизирующие вещества, возбуждающие сердечную и нервную деятельность. В малых количествах они полезны для организма.
Чай и кофе содержат значительное количество дубильных веществ (танинов), которые оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт.

Какао и шоколад содержат значительное количество жиров и белков, по­этому они очень питательны, Особенно с добавлением сахара, сливок и молока.
Молоко рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде, оно содержит почти все необходимые организму питательные вещества.

Горячие напитки
К ним относятся: чай с сахаром, вареньем, медом, лимоном; чай с молоком или сливками; чай с красным вином (рекомендуют приготовлять в зимнее время как согревающее средство); кофе черный; кофе с молоком или сливками; какао на молоке; шоколад; горячее молоко.

Холодные напитки
К ним относятся: натуральные плодово-ягодные соки, приготовленные из винограда, вишни, черной смородины, яблок, абрико­сов, апельсинов, мандаринов, лимонов, гранатов и т. д.; они вкусны, питательны и богаты витаминами. десертные газированные напитки; крюшоны (с добавлением вина II сорта и консерви­рованных фруктов); коктейли (смешивают виноградные вина, ликерово­дочные изделия, коньяк, сахарный сироп; в зависимости от содержания спирта коктейли делятся на крепкие — служат для возбуждения аппетита, — и более слабые — как освежающие и утоляющие жажду напитки); пунши (их приготовляют дома или покупают готовыми в магазине; на стол подают охлажденными или с пищевым льдом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новости политики