пятница, 8 апреля 2011 г.

Гастроемкости - глубокое дно качества

Обзор рынка гастроемкостей.
На профессиональной кухне совершается множество операций, большинство которых скрыто от глаз посетителя ресторана, предприятия фаст-фуда или кулинарного отдела супермаркета. Во многих из этих процессов активно используются специальные пищевые лотки – гастроемкости, незаменимые при хранении, транспортировке, приготовлении блюд. Для этой посуды разработаны специальные требования и европейские стандарты, а также существуют объективные требования, предъявляемые профессиональными покупателями. «Использование стальных гастроемкостей, выдерживающих значительные перепады температур, на всех этапах приготовления блюда значительно облегчает задачу поваров и позволяет сохранить товарный вид продуктов»
Стандартно Гастрономическая посуда должна быть безопасной, долговечной, удобной в эксплуатации и в уходе. Этим требованиям отвечают традиционные для пищевой промышленности материалы – нержавеющая сталь. Для удобства использования гастроемкостей на любой кухне у производителей приняты единые стандартные размеры, подходящие ко всем видам технологического и торгового оборудования: духовым и жарочным шкафам, холодильникам, витринам, мармитам и т.д. За основу принят внешний размер 530×325 мм – так называемая GN 1/1, используются также гастроемкости кратных размеров 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9.
читать полностью...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новости политики